Ant Road Planner

Как сделать удобную пешеходную инфраструктуру

Возможные проблемы с БД

Проект исчерпал бесплатный лимит базы данных MongoLab. Сейчас я попробую сжать базу и почистить ее от наиболее бессмысленных карт. В течение какого-то времени сервис может работать с ошибками.

UPD: удалил с полсотни карт с ошибками и просто бессмысленных, на какое-то время хватит. Но надо искать нормальное решение. Наверное придется автоматически удалять карты старше недели. Ну или пожертвования собирать.

UPD #2: база очищена целиком, удалены карты которым больше недели и которые либо не посчитались, не валидны, либо слишком примитивны. Такая чистка теперь будет проводиться ежедневно.

За нормальные карты (которые успешно посчитались, при этом на них есть более 2 генераторов и более 2 прочих объектов) пока можно не бояться, они в базе останутся.

Previous

Планы на будущее

Next

Разрешение сетки и точность вычислений

2 Comments

  1. Tyom

    Хороший проэкт. Но вот сейчас незадача. Загрузил карту и уже сутки все считается, а вторая в очереди. Да карта не самая простая, но тут похоже, что либо чтото сломалось, либо надо ставить ограничение на обьем данных.

    • Да, там периодически отваливаются вычисления почему-то. Сервер показывает что все в порядке, но ничего на самом деле не считается. Приходится время от времени вручную перезапускать.
      Перезапустил, посчиталось.

Добавить комментарий