На днях во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга была открыта детская площадка, в проектировании которой мы принимали участие.

Сама по себе история с этой площадкой — хороший пример того, как должно работать местное самоуправление. Избранные муниципальные депутаты не пустили благоустройство на самотек, а въедливо контролировали каждый этап проекта. Там, где обычно все довольствуются красивым рендером и подмахивают проект не глядя, в МО 72 уделили много внимания деталям. Собрали мнение у жителей, выбрали по их просьбам нужное оборудование, позаботились о комфорте пешеходов (обратившись к нам) и долго-долго долбили проектировщиков замечаниями, пока те все не исправили.

Через пару недель мы туда обязательно съездим, все пофотографируем, оценим ситуацию с пешеходной инфраструктурой и проверим, все ли наши прогнозы оправдались.

На фотографиях (и по словам авторов) уже видно, что есть отличия от того проекта, что мы рассчитывали. Некоторых дорожек не хватает. В посте во Вконтакте (откуда взяты фото) муниципальный депутат Павел Швец написал, что это из-за проблем с люками и водоотведением. Да, не всегда технически возможно сделтаь дорожку в нужном месте, но есть подозрения, что из-за этих изменений качество пешеходной среды все-таки пострадало, и тропы в этих местах все-таки возникнут.

Так что мы немного подождем (тем более что сейчас осень, скоро начнутся дожди, грязь, и стихийные тропы будут очень показательно выглядеть на фотографиях) и сравним наш прогноз по старому проекту и реальную реализацию. Оставайтесь на связи!