С этого двора когда-то и начался проект AntRoadPlanner, он был первой картой на которой я испытывал свой алгоритм. Потому что жил в этом доме и каждый день страдал от отсутствия очевиднейших пешеходных дорожек.

Самый первый, самый древний пример прогноза родом из 2016 года

И всего 8 лет прошло чтобы исправить наиболее бросающиеся в глаза косяки благоустройства.

Было

Стало

Про исправление части проблем с южной стороны этого дома мы уже писали в статье https://blog.antroadplanner.ru/2017/07/немного-оптимизма-и-положительных-пр/

Теперь у строителей руки дошли и до северной стороны. Вдоль дома (между ним и соседней хрущевокй справа) сделали дорожку, добавили выходы на нее от подъездов.

Раньше это место выглядело вот так (снято в противоположном направлении):

Добавили диагональ в сторону выхода из квартала и в направлении к парку и станции метро — очень правильно:

Вход от тротуара вдоль дома сделали тоже по диагоналям в обе стороны. Но вот тут слегка промахнулись: подъезд дома левее, а дорожки проложены во входу в коммерческое помещение. В итоге жители дома натоптали тропу буквально на два метра левее:

Это типичная ситуация, которую надо иметь в виду. Замостив все существующие тропы кажется, что можно уже выдохнуть и проблема решена. Но нет, можно получить неожиданно новые тропы там, где раньше их не было. Потому что раньше люди не хотели тут идти через длинный грязный газон. А где-то посередине теперь появилась благоустроенная новая дорожка, в итоге путь по грязи стал короче, и люди стали по нему ходить.

По этой причине если вы закажете у нас анализ вашего проекта, мы выполним несколько итераций моделирования и доработки. Обычно требуется 2-3 шага «прогнали моделирование — нашли тропы — заменили их дорожками», чтобы такие «вторичные» тропинки перестали образовываться.

В итоге после 8 лет двор этого дома стал более-менее пригоден для комфортного перемещения (хотя все равно еще есть над чем работать). И 8 лет хождения по грязи его жителям можно было бы сэкономить, если бы на этапе проектирования кто-то подумал о пешеходной инфраструктуре.

Если вы хотите такого избежать в своем проекте, сделать чтобы людям было удобно и комфортно сразу — обращайтесь к нам, мы поможем найти и исправить недочеты в вашем проекте благоустройства. Как это сделать — описано тут.