В прошлом году в Санкт-Петербурге открылась первая за долгое время новая станция метро — Горный институт. И все бы хорошо, но вот проект благоустройства территории вокруг нее был очень плохо продуман и практически никак не подготавливал местность к появлению такой важной точки притяжения, как метро. Не были перенесены остановки наземного транспорта и подготовлены пешеходные переходы.
Как итог — массовое перебегание дороги в «неположенном», а по факту единственно логичном и осмысленном, месте. Я уже писал об этом в статье https://blog.antroadplanner.ru/2024/12/Горный-институт-спешка-до-добра-не-дов
И вот, не прошло и года (буквально!), как до ответственных лиц дошла вся тупизна таких проектировочных решений. Как ни странно, они не стали пытаться ставить заборы. А взяли и сделали пешеходный переход там, где он был нужен изначально.
Было:
Люди хотят идти по красной линии, в продолжении тротуара вдоль проспекта и к станции метро. А их пытались заставить ходить по синей, вдалеке.
Стало:
Появился пешеходный переход.
Респект тем, кто не стал ждать стандартные 3-5 лет, или бороться с пешеходами. Хорошо, что иногда здравый смысл все-таки побеждает.
Еще бы безопасные платформы на трамвайной остановке тут сделать, но для Питера это несбыточная мечта, это понятно. У нас их никогда не делают и принципиально хотят заставить всех высаживаться только под колеса машин. Но это уже совсем другая история.
Добавить комментарий